Gazpacho

500 g aproximadamente de tomates bien maduros
½ pepino
½ pimiento verde italiano
½ cebolla suave
1 diente de ajo pequeño
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco al gusto (en casa unas 3 ó 4 cucharadas soperas)
Unas gotas de Salsa TABASCO® Rojo o Verde
Sal al gusto
Un poquito de agua o 2 ó 3 cubitos de hielo (opcional)
Lavar, trocear y echar en el vaso de la batidora los tomates.
Pelar, trocear y añadir el pepino.
Lavar, retirar rabo y semillas del pimiento, trocear e incorporar también a la batidora.
Por último pelar y partir la cebolla y el ajo y añadirlo junto con el resto de ingredientes.
Batir e incorporar el aceite, el vinagre, unas gotas de Salsa TABASCO® Rojo y la sal al gusto. Batir bien hasta conseguir triturarlo por completo y obtener una sopa ligera y emulsionada.
Si queda demasiado espeso se puede añadir agua fría o unos cubitos de hielo hasta obtener la textura deseada.
Probar para comprobar el punto de sal y picante (incluso puede que se deba añadir más aceite o vinagre), pasarlo por el chino, verterlo en una jarra y llevarlo a la nevera para servirlo completamente frío.