Gajos de patata y queso con chile y Salsa Tabasco®

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
1 hora
Ingredientes: 

Para los gajos:

375 ml de aceite vegetal

1,5 kg de patatas russet (unas 5), bien lavadas

70 gramos de sal kosher

Para el Chile:

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla amarilla pequeña, finamente picada

2 dientes de ajo picados

2 cucharadas de pasta de tomate

450 gramos de carne picada

125 ml de cerveza light

2 cucharadas de salsa TABASCO® Original

2 tomates medianos, sin corazón y finamente picados

1 lata (439 gramos) de frijoles negros, enjuagados y escurridos

2 tazas | 180 gramos de queso cheddar finamente rallado

Sal kosher y pimienta negra recién molida, al gusto

Para servir:

1-2 cebolletas, cortadas y en rodajas finas

85 gramos de crema agria

Elaboración: 

Cómo cocinar tus gajos:

Rociamos una bandeja de aceite y calentamos el horno a 230 °C.
Cortamos las patatas en forma de gajos.
Colocamos en una cacerola y cubrimos con agua y sal.
Hervimos y cocinamos hasta que estén tiernas, para luego escurrirlas
Colocamos los gajos en la bandeja con el aceite y calentamos en el horno durante unos 45 minutos (volteamos los gajos 3 veces por lo menos en ese periodo).
Sacamos y reservamos.

Cómo cocinar tu chile:

Agregamos la cebolla y la cocinamos hasta que esté blanda. Agregamos el ajo y cocinamos durante 1 min.
Agregamos y revolvemos la pasta de tomate, y la cocinamos durante 1 min.
Agregamos la carne y cocinamos de 4 a 6 minutos.
Posteriormente agregamos la cerveza, la salsa Tabasco® original, los tomates y los frijoles y cocinamos unos 6 minutos.
Retiramos el fuego y agregamos el queso, sazonando con sal y pimienta.
Apilamos las rodajas y el chile en una fuente.
Apilamos el queso restante y espolvoreamos con las cebolletas, para después vertir la crema agria encima.

¡Listo para comer!

Fuente: 

Farideh Sadeghin. Director Culinario Munchies

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