Gajos de patata y queso con chile y Salsa Tabasco®

Para los gajos:
375 ml de aceite vegetal
1,5 kg de patatas russet (unas 5), bien lavadas
70 gramos de sal kosher
Para el Chile:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla amarilla pequeña, finamente picada
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de pasta de tomate
450 gramos de carne picada
125 ml de cerveza light
2 cucharadas de salsa TABASCO® Original
2 tomates medianos, sin corazón y finamente picados
1 lata (439 gramos) de frijoles negros, enjuagados y escurridos
2 tazas | 180 gramos de queso cheddar finamente rallado
Sal kosher y pimienta negra recién molida, al gusto
Para servir:
1-2 cebolletas, cortadas y en rodajas finas
85 gramos de crema agria
Cómo cocinar tus gajos:
Rociamos una bandeja de aceite y calentamos el horno a 230 °C.
Cortamos las patatas en forma de gajos.
Colocamos en una cacerola y cubrimos con agua y sal.
Hervimos y cocinamos hasta que estén tiernas, para luego escurrirlas
Colocamos los gajos en la bandeja con el aceite y calentamos en el horno durante unos 45 minutos (volteamos los gajos 3 veces por lo menos en ese periodo).
Sacamos y reservamos.
Cómo cocinar tu chile:
Agregamos la cebolla y la cocinamos hasta que esté blanda. Agregamos el ajo y cocinamos durante 1 min.
Agregamos y revolvemos la pasta de tomate, y la cocinamos durante 1 min.
Agregamos la carne y cocinamos de 4 a 6 minutos.
Posteriormente agregamos la cerveza, la salsa Tabasco® original, los tomates y los frijoles y cocinamos unos 6 minutos.
Retiramos el fuego y agregamos el queso, sazonando con sal y pimienta.
Apilamos las rodajas y el chile en una fuente.
Apilamos el queso restante y espolvoreamos con las cebolletas, para después vertir la crema agria encima.
¡Listo para comer!
Farideh Sadeghin. Director Culinario Munchies