Falafel verde con aderezo Tahini Heat

Para el aderezo de tahini caliente:
1 cucharada de salsa TABASCO® Verde
2 cucharadas de tahini ligero
4 cucharadas de leche, preferiblemente de almendras o anacardos
1 cucharada de vinagre de sidra
Sal y pimienta
Para el falafel verde de primavera:
2 cucharadas de Salsa Verde TABASCO® Verde
1 lata de garbanzos cocidos de 400 g, escurridos
40 g (1/4 taza) de pistachos tostados
1 cucharadita colmada de semillas de comino
1 cucharadita colmada de semillas de cilantro
50 g (1/2 taza) de espinacas tiernas
Un puñado grande de cilantro (cilantro)
Gran puñado de perejil
80 g (1/2 taza) de guisantes congelados
4 cebolletas (cebolletas), finamente picadas
1 diente de ajo picado
6-8 cucharadas de harina de garbanzos
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 huevo
Sal y pimienta
50 g (1/4 de taza) de semillas de sésamo, opcional
Calentamos el horno a 180 ° C y tostamos los pistachos durante 6 minutos para realzar su sabor.
Tostamos el comino y las semillas de cilantro en una sartén durante 2 minutos, hasta que empiece a oler el sabor que se desprende. Trituramos todo en un mortero.
Escurrimos bien los garbanzos y los secamos dando palmaditas en papel de cocina.
Transferimos los garbanzos a un procesador de alimentos junto con la Salsa TABASCO® Verde, la mezcla de especias molidas, las espinacas tiernas, el cilantro, el perejil, los guisantes congelados, las cebolletas picadas, el ajo picado, la harina de garbanzos, el bicarbonato de sodio y el huevo. Sazonamos al gusto con sal y pimienta.
Licuamos la mezcla de falafel hasta que se forme una pasta, agregando los pistachos tostados justo al final para mantenerlos en su mayoría enteros, ya que esto agregará textura y crujido a las bolas de falafel.
Echamos la mezcla a un recipiente y enfriamos en el refrigerador durante una hora.
Cubrimos una bandeja para hornear con papel para hornear y enrollamos la mezcla de falafel en 18-24 bolas uniformes. Cubrimos la mitad de las bolas de falafel con semillas de sésamo si lo deseamos.
Horneamos en el horno durante 12 minutos. Cuando los falafels estén listos, se pueden quitar fácilmente del papel pergamino y tendrán una base ligeramente dorada.
Mientras se hornean, preparamos el aderezo para calentar tahini agitando la Salsa TABASCO®, el tahini, la leche, el vinagre de sidra y el condimento en un frasco. Sazonamos con una pizca de sal y pimienta y volvemos a agitar para mezclar.
Echamos sus falafels a un plato y servimos con el aderezo a un lado.
Joey O’Hare