Esquites Ball Park con Salsa Tabasco®

Para: 
8 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
25 min.
Ingredientes: 

1 taza de mantequilla sin sal

1/2 cebolla blanca finamente picada

1 diente de ajo grande, finamente picado

4 tazas de granos de maíz frescos

1 litro de agua

1 manojo de hojas frescas de epazote (opcional). Se puede sustituir por cilantro.

Sal kosher

Pimienta negra

1 y 1/2 taza de mayonesa

1 y 1/2 taza de crema mexicana (o crema agria)

2 tazas de queso Cotija o Feta rallado

1 y 1/2 cucharada de Salsa TABASCO®

60 ml de zumo de lima fresco

Rodajas de lima para decorar

Elaboración: 

En una cacerola mediana salteamos 1/2 taza de mantequilla con la cebolla a fuego medio. Deja que se ablande y se vuelva transparente. Agregamos el ajo y salteamos durante un minuto, agregamos los granos de maíz, el agua y las hojas de epazote o cilantro, cocinamos durante 15 minutos a fuego medio bajo. Agregamos sal kosher y pimienta negra molida al gusto. Agregamos 1 y 1/2 cucharadas de Salsa TABASCO®, la 1/2 taza restante de mantequilla y cocina por 10 minutos más. Desechamos las hojas de epazote o cilantro.

Para servir:

Agregamos el maíz con un poco del líquido de cocción a una taza o tazón pequeño. Adornamos con 1 cucharada de mayonesa, 1 cucharada de crema, 2 cucharadas de queso Cotija o feta rallado, un chorrito de jugo de lima y decoramos con una rodaja de lima.

Fuente: 

Chef Javier Plasencia

Sugerencia: 
Sencillos y deliciosos, los esquites son un alimento básico de la comida callejera mexicana, algo que toda la familia puede disfrutar. Fácil y divertido de disfrutar mientras ve un juego o pasea por la ciudad. Use el maíz más fresco disponible y también el maíz blanco se puede usar en temporada.
Aparecerá en la web
No aparecerá en la web
Image CAPTCHA
Escriba los caracteres mostrados en la imagen de arriba