Esquites Ball Park con Salsa Tabasco®

1 taza de mantequilla sin sal
1/2 cebolla blanca finamente picada
1 diente de ajo grande, finamente picado
4 tazas de granos de maíz frescos
1 litro de agua
1 manojo de hojas frescas de epazote (opcional). Se puede sustituir por cilantro.
Sal kosher
Pimienta negra
1 y 1/2 taza de mayonesa
1 y 1/2 taza de crema mexicana (o crema agria)
2 tazas de queso Cotija o Feta rallado
1 y 1/2 cucharada de Salsa TABASCO®
60 ml de zumo de lima fresco
Rodajas de lima para decorar
En una cacerola mediana salteamos 1/2 taza de mantequilla con la cebolla a fuego medio. Deja que se ablande y se vuelva transparente. Agregamos el ajo y salteamos durante un minuto, agregamos los granos de maíz, el agua y las hojas de epazote o cilantro, cocinamos durante 15 minutos a fuego medio bajo. Agregamos sal kosher y pimienta negra molida al gusto. Agregamos 1 y 1/2 cucharadas de Salsa TABASCO®, la 1/2 taza restante de mantequilla y cocina por 10 minutos más. Desechamos las hojas de epazote o cilantro.
Para servir:
Agregamos el maíz con un poco del líquido de cocción a una taza o tazón pequeño. Adornamos con 1 cucharada de mayonesa, 1 cucharada de crema, 2 cucharadas de queso Cotija o feta rallado, un chorrito de jugo de lima y decoramos con una rodaja de lima.
Chef Javier Plasencia