Ensalada picante de berenjenas con salsa TABASCO®

4 berenjenas
AOVE
Chile en rodajas
1/4 de rábano rallado
Para el aderezo:
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de mirin (vino de arroz similar al sake) Se puede sustituir por vino blanco seco
2 cucharadas de sake
1 cucharada de azúcar
Salsa TABASCO® Original
Para el topping:
Pizca de ajonjolí
Una pequeña cantidad de cebolla picada
Chile al gusto
Retiramos el tallo de las berenjenas y los cortamos verticalmente por la mitad. Cortamos aún más una muesca en la berenjena.
Echamos un chorro de AOVE en la sartén y sofreímos el chile en rodajas y las berenjenas junto con la Salsa TABASCO® Original y los ingredientes del aderezo a fuego medio durante 3-4 minutos por ambos lados.
Colocamos las berenjenas cocidas en un plato.
Agregamos rábano rallado al líquido restante en la sartén para hacer un aderezo.
Vertimos la salsa sobre las berenjenas y espolvoreamos cebolla picada y semillas de sésamo por encima.
Adornamos con chiles para terminar.