Ensalada de pollo a la parrilla con sésamo y fideos con aderezo verde tailandés

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
50 min.
Ingredientes: 

Para el aderezo verde tailandés:

2 cucharadas de Salsa TABASCO® Verde

2 cucharadas de aceite de sésamo

2 cucharadas de aceite vegetal

1 cucharada de vinagre de arroz

1 cucharada de tamari o salsa de soja

1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

1 cucharadita de salsa de pescado

Manojo pequeño de menta

1/2 lima exprimida

Para el pollo a la plancha con sésamo:

1 cucharada de Salsa TABASCO® Verde

4 muslos de pollo deshuesados

1 cucharada de aceite de sésamo

1 cucharada de aceite vegetal

1 cucharada de semillas de sésamo

1 cucharadita de miel

1 cucharadita de tamari o salsa de soja

1 diente de ajo

Sal y pimienta

Para la ensalada de montones de fideos:

200g de fideos secos

2 calabacines

2 zanahorias

Un puñado grande de cilantro fresco

Pequeño puñado de menta fresca

Pequeño puñado de albahaca

4 cucharadas de virutas de coco tostadas

1 lima

Elaboración: 

Preparamos la marinada machacando el ajo en trozos grandes y combinamos con el aceite de sésamo y el aceite vegetal, la Salsa TABASCO® Verde, las semillas de sésamo, la miel, el tamari o salsa de soja, la sal y la pimienta. Marinamos los muslos de pollo deshuesados en esta mezcla durante al menos 30 minutos.

Cocinamos los fideos según las instrucciones del paquete. Escurrimos bien y los aliñamos con una cucharadita de aceite de sésamo para evitar que los fideos se peguen.

Hacemos espirales los calabacines y las zanahorias, o use un pelador de verduras para hacer cintas. Mezclamos estos con los fideos de arroz.

Picamos finamente las hierbas frescas y las agregamos a los fideos, calabacines y zanahorias.

Tostamos las virutas de coco si es necesario. Dejamos a un lado para esparcir encima.

Para el aderezo picamos finamente la menta y añadimos a un frasco con el resto de ingredientes. Agitamos bien.

Colocamos una sartén grande o una plancha a fuego medio. Una vez que la sartén esté caliente, agregamos los muslos de pollo, con la piel hacia abajo primero. No desechemos los restos de adobo del tazón.

Asamos los muslos de pollo durante 8-10 minutos en total, volteándolos varias veces para evitar que se sequen. Agregamos cualquier adobo sobrante a la sartén durante el último minuto de cocción, para que burbujee y se caramelice.

Una vez cocido, colocamos el pollo en un plato para que se enfríe. Descansamos por lo menos 5 minutos.

Cortamos finamente el pollo en tiras finas, lo agregamos a la ensalada junto con el aderezo y revolvemos para cubrir. Lo echamos a una ensaladera para servir.

Cortamos la lima en gajos y colocamos sobre la ensalada, luego esparcir sobre los copos de coco tostados.

Fuente: 

Joey O’Hare

Sugerencia: 
podemos usar un espiralizador para esta receta si tiene uno a mano, aunque usar un pelador de verduras para crear tiras finas de zanahoria y calabacín funciona igual de bien. Cada elemento de este plato es versátil y se puede preparar independientemente de la receta completa. Intentamos mezclar el aderezo verde tailandés con verduras salteadas.
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