Ensalada de lechuga romana a la parrilla con aderezo Bloody Mary ahumado

Para: 
2 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
15 min.
Ingredientes: 

2 cabezas de lechuga romana, cortadas a la mitad a lo largo, lavadas y secas

4 tomates ciruela en cuartos

50 g de tocino ahumado (cortado en dados de 12 ml)

50 g de chorizo (cortado en dados de12 ml)

Para el aderezo:

60 ml de aceite de AOVE

80 ml de zumo de tomate

35ml o 2 cucharadas de salsa TABASCO® Chipotle

17 ml o 1 cucharada de vodka

17 ml o 1 cucharada de salsa Worcestershire

1 cucharadita de zumo de limón

Sal marina y pimienta negra recién molida, al gusto

Para adornar:

50 g de queso feta desmenuzado

Elaboración: 

Echamos el tocino y el chorizo en una sartén a fuego medio, y cocinamos hasta que estén crujientes. Lo echamos a un plato y lo dejamos a un lado para mantenerlo caliente.

En un bol agregamos todos los ingredientes del aderezo y batimos hasta que quede suave, sazonamos bien y reservamos.

Precalentamos una sartén para asar o una parrilla para barbacoa hasta que esté caliente.

Colocamos las mitades de lechuga con el lado cortado hacia abajo en la parrilla y cocinamos, volteándolas una vez, hasta que se quemen y se marchiten ligeramente (aproximadamente 4 minutos). Repite con los cuartos de tomate.

Dejamos los tomates y la lechuga con el lado cortado hacia arriba en una fuente para servir y sazonamos con sal y pimienta; rociamos con el aderezo y espolvoreamos con el chorizo, el tocino y el queso feta reservados anteriormente.

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