Ensalada de lechuga romana a la parrilla con aderezo Bloody Mary ahumado

2 cabezas de lechuga romana, cortadas a la mitad a lo largo, lavadas y secas
4 tomates ciruela en cuartos
50 g de tocino ahumado (cortado en dados de 12 ml)
50 g de chorizo (cortado en dados de12 ml)
Para el aderezo:
60 ml de aceite de AOVE
80 ml de zumo de tomate
35ml o 2 cucharadas de salsa TABASCO® Chipotle
17 ml o 1 cucharada de vodka
17 ml o 1 cucharada de salsa Worcestershire
1 cucharadita de zumo de limón
Sal marina y pimienta negra recién molida, al gusto
Para adornar:
50 g de queso feta desmenuzado
Echamos el tocino y el chorizo en una sartén a fuego medio, y cocinamos hasta que estén crujientes. Lo echamos a un plato y lo dejamos a un lado para mantenerlo caliente.
En un bol agregamos todos los ingredientes del aderezo y batimos hasta que quede suave, sazonamos bien y reservamos.
Precalentamos una sartén para asar o una parrilla para barbacoa hasta que esté caliente.
Colocamos las mitades de lechuga con el lado cortado hacia abajo en la parrilla y cocinamos, volteándolas una vez, hasta que se quemen y se marchiten ligeramente (aproximadamente 4 minutos). Repite con los cuartos de tomate.
Dejamos los tomates y la lechuga con el lado cortado hacia arriba en una fuente para servir y sazonamos con sal y pimienta; rociamos con el aderezo y espolvoreamos con el chorizo, el tocino y el queso feta reservados anteriormente.