Ensalada de lechuga a la parrilla con Salsa Tabasco® Rojo

Prueba esta ensalada diferente con lechuga a la parrilla y Salsa Tabasco® Rojo.
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
15 minutos

Ingredientes

  • 2 corazones de lechuga romana. 
  • 2 cdas de AOVE.
  • Sal.
  • Pimienta negra fresca molida. 
  • 2 cdas de queso parmesano en lascas. 
  • 1/4 taza de picatostes.

Para la vinagreta:

  • 1/2 taza de AOVE.
  • 1/2 taza de vinagre balsámico blanco. 
  • 1/2 cda de pimienta negra molida.
  • 1 cda de sal. 
  • 2 cdas de miel.
  • 1 cda de mostaza Dijon.
  • Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Preparación

Esta ensalada de lechuga romana asada a la parrilla con Salsa Tabasco® Rojo es muy fácil de elaborar y es una receta muy original, ya que la lechuga va marcada a la parrilla.

Para la vinagreta:

Ponemos los ingredientes junto con la salsa Tabasco® Rojo en un tazón grande y los batimos todos juntos hasta hacer una emulsión. Colocamos en un frasco y reservamos hasta servir.

Para la ensalada: 

Lavamos los corazones de lechuga y los dejamos secar. Untamos las hojas exteriores con AOVE. Ponemos los corazones de lechuga en una parrilla caliente hasta que estén marcados, pero no marchitados, aproximadamente durante 1 minuto y medio. Damos la vuelta a la lechuga y asamos el otro lado hasta lograr las marcas de la parrilla.

Colocamos la lechuga en un plato de ensalada, añadimos la sal, la pimienta, el parmesano y los picatostes. Finalmente rociamos con la vinagreta.

Ya tenemos una ensalada templada diferente de lechuga con vinagreta de Tabasco® Rojo y queso parmesano. Una delicia!

 

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