Ensalada de frijoles negros con aderezo de limón verde

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
20 min.
Ingredientes: 

Para el aderezo de limón:

2 cucharadas de Salsa TABASCO® Verde

6 cucharadas de aceite de oliva

1 lima, zumo y ralladura

Manojo pequeño de cilantro fresco

Sal y pimienta

Para la ensalada de frijoles negros:

1 lata de 400g de frijoles negros cocidos

1 lata de maíz dulce de 190 g

1 cebolla morada pequeña

1 aguacate maduro

20 tomates cherry

2 lechugas baby gem

Sal y pimienta

Elaboración: 

Para el aderezo, picamos finamente el cilantro y rallamos la lima. Agregamos a un frasco junto con el zumo de una lima y otros ingredientes del aderezo, sazonamos con sal y pimienta y agitamos bien para mezclar.

Para hacer la ensalada, escurrimos los frijoles negros y el maíz dulce, y luego los colocamos sobre unos cuadrados de papel de cocina y dejamos secar.

Picamos finamente la cebolla morada, pelamos, deshuesamos y picamos el aguacate, y cortamos en cuartos los tomates cherry.

Dividimos la lechuga baby gem en hojas individuales (cortamos a la mitad las más grandes si es necesario).

Mezclamos las hojas de lechuga, la cebolla morada, el aguacate, los tomates, los frijoles negros escurridos y el maíz dulce.

Cuando esté listo para servir, mezclamos el aderezo y sazonamos con sal y pimienta, para luego transferirlo a un tazón para servir fresco.

Fuente: 

Joey O’Hare

Sugerencia: 
Sugerencia: intentar agregar una nota dulce a la ensalada con mango picado y servirla como acompañamiento en una barbacoa o un picnic al aire libre. El aderezo se duplica como un adobo fresco y picante que funciona bien con el pollo.
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