ENSALADA DE ALUBIAS Y AGUACATE.

150 g de alubias
Lechuga brotres tiernos
1 aguacate
Maíz dulce
1/2 cebolla tierna
Tomates pera cherry
1 lata de atún en aceite de oliva
VINAGRETA
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Zumo de medio limón
Salsa TABASCO® Rojo
Sal
Poner la víspera las alubias en agua.
-
Al día siguiente escurrir y poner a cocer con agua por encima unos 3-4 dedos y sal.
Cocer durante 1 hora y media y si hiciese falta añadir algo más de agua.
También se puede hacer con alubias cocidas y nos ahorramos este tiempo.
Pasado el tiempo, escurrir y pasar por el chorro del agua.
Emplatar los brotes tiernos de lechuga y encima las alubias.
Añadir el tomate pera cherry partido por la mitad.
Añadir también el atún desmenuzado y el maíz.
Cortar en bastones la cebolla e incorporar.
Por último añadir el aguacate troceado.
Hacer la vinagreta, agitar bien y regar la ensalada con ella.