Endivias en hojaldre con salsa carbonara

Endivias
Jamón York
Queso cremoso en lonchas
Hojaldre
Nata
Bacon en lonchas
TABASCO® Verde
Yemas de huevo
Cebolla
Aceite de oliva
Cocer las endivias en agua hirviendo con 1 cs. de sal, durante 20 minutos. Se escurren, se dejan que enfríen un poco y se pasan a un paño de cocina, con el que se envuelven una a una y se aplastan bien para que no quede nada de agua.
Se parten por la mitad transversalmente. Se envuelve cada media endivia en una loncha de queso y otra de jamón.
Estirar la plancha de hojaldre hasta que quede bien fina y se corta en 6 rectángulos.
Se envuelve cada media endivia en hojaldre, se cierra bien por los extremos y se pinta con un poco de aceite.
Hornear con el horno pre-calentado durante 15, 20 minutos a 180º.
Para la salsa carbonara, se sofríe la cebolla pelada y bien picada en 4 cs. de aceite de oliva, se incorpora el beicon cortado en juliana, se sofríe y se añade una mezcla hecha previamente con el TABASCO®, la nata, las yemas, sal y pimienta.
Se mezcla todo y se deja cocer durante 15 minutos a fuego suave.
Servir las endivias en hojaldre recién horneadas con la salsa carbonara caliente en salsera aparte.