Crema de lentejas con Tabasco® Chipotle

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
40 min.
Ingredientes: 

300gr de lentejas

1 chorizo Asturiano ahumado

4 diente de ajo

1/2 cebolla

2 hojas de laurel

1 tomate pequeño

1 rama de apio

50gr de salsa de soja

1 pizca de mezcla de especias

Tabasco® Chipotle

Elaboración: 

Para elaborar esta receta correctamente, recomendamos poner las lentejas en remojo al menos 4H antes.

Colocamos todos los ingredientes en una olla y cubrimos con agua, ponemos a hervir durante 1 h cuidando que no se queden sin agua (si fuese necesario añadimos poco a poco).

Trituramos todos los ingredientes, menos el chorizo y el laurel. Teniendo en cuenta que no sea demasiada agua para que no quede una crema muy liquida, durante 5 o 7 minutos en vaso mezclador a máxima potencia. Iremos añadiendo el aove de arbequina a hilo fino para emulsionarlo.

Poner un punto de sal y aderezar con las especias.

Colamos la crema por un chino fino. Añadimos unas gotas de Tabasco® Chiplote al gusto y reservar.

Picar el chorizo fino y sofreír en un cazo con un poco de aceite.

Para emplatar, ponemos la crema caliente en un plato y añadimos un poco de chorizo en el centro.

Aparecerá en la web
No aparecerá en la web
Image CAPTCHA
Escriba los caracteres mostrados en la imagen de arriba