Crema de lentejas con Tabasco® Chipotle

300gr de lentejas
1 chorizo Asturiano ahumado
4 diente de ajo
1/2 cebolla
2 hojas de laurel
1 tomate pequeño
1 rama de apio
50gr de salsa de soja
1 pizca de mezcla de especias
Tabasco® Chipotle
Para elaborar esta receta correctamente, recomendamos poner las lentejas en remojo al menos 4H antes.
Colocamos todos los ingredientes en una olla y cubrimos con agua, ponemos a hervir durante 1 h cuidando que no se queden sin agua (si fuese necesario añadimos poco a poco).
Trituramos todos los ingredientes, menos el chorizo y el laurel. Teniendo en cuenta que no sea demasiada agua para que no quede una crema muy liquida, durante 5 o 7 minutos en vaso mezclador a máxima potencia. Iremos añadiendo el aove de arbequina a hilo fino para emulsionarlo.
Poner un punto de sal y aderezar con las especias.
Colamos la crema por un chino fino. Añadimos unas gotas de Tabasco® Chiplote al gusto y reservar.
Picar el chorizo fino y sofreír en un cazo con un poco de aceite.
Para emplatar, ponemos la crema caliente en un plato y añadimos un poco de chorizo en el centro.