CREMA DE CALABAZA Y CEBOLLA CON VERDURAS

1/2 calabaza
1 cebolla mediana
3 patatas medianas peladas
1/2 litro de caldo de verduras casero
Sal
Pimienta
PARA LA GUARNICIÓN
150 g de guisantes
2 zanahorias peladas y en rodajas
1 manojo de brécol en gajos
Aceite de oliva
Tabasco® Verde
Se pelan y cortan las patatas y la cebolla y se saltean unos 2 minutos en una olla profunda con un poco de aceite de oliva, el resto de verduras de la guarnición se saltean en una sartén a parte con una cucharadita de mantequilla y se reservan templadas.
La calabaza se parte por la mitad y sin pelar se hace al vapor hasta que esté blanda.
En la olla que tenemos salteando la patata y la cebolla se le añade a cucharadas la pulpa de la calabaza una vez que está blanda, añadimos el caldo de verduras hasta cubrir, bajamos el fuego a medio y tapamos.
Cuando veamos que se ha integrado todo trituramos, apagamos, añadimos unas gotas de Tabasco® Verde y dejamos reposar 5 minutos.
Pasamos a una sopera y calentamos las verduras que tenemos en reserva, se las añadimos en el medio, añadimos la sal y un chorrito de aceite de oliva.