COSTILLAS IBÉRICAS PICANTES EN SALSA CON TOMILLO.

2 kg de costillas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cabeza de ajos
1 cebolla
2 ó 3 hojas de laurel
1 rama de tomillo
Pimentón
Sal y pimienta
1 vaso de vino blanco
1/2 litro de caldo de pollo
Salsa TABASCO® Rojo al gusto
En una cazuela ponemos una cucharada de Aceite de oliva virgen extra y freímos los dientes de una cabeza de ajos con piel, 1 cebolla cortada muy menuda y dos o tres hojas de laurel.
A continuación, ponemos las costillas lo más limpias de grasas que podamos y una buena rama de tomillo, la ponemos entera para poder sacarla luego.
Mareamos bien las costillas y le añadimos pimentón mezclado dulce-picante, Salsa TABASCO® Rojo, sal y pimienta negra recién molida.
Ponemos un buen vaso de vino blanco, dejamos que se le vaya el alcohol y añadimos 1/2 de agua o caldo de pollo si tenemos.
Tapamos la cazuela y dejamos que se hagan a fuego lento hasta que veamos que estén tiernas, que se despeguen del hueso pero que no se deshagan y se desmonten.
Las pasamos a una ollita de barro, sacando la rama de tomillo y las calentamos en ella.