Costillas de cerdo a la barbacoa

1 costillar de cerdo
3 cucharaditas de azúcar moreno
2 cucharaditas de pimentón rojo
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de cebolla en polvo
2 cucharaditas de pimienta negra
2 cucharaditas de sal
Salsa barbacoa al gusto
Salsa Tabasco® Chipotle al gusto
El día anterior preparamos la mezcla de azúcar, especias y sal, y embadurnamos bien el costillar de cerdo, apretando con las manos. Es mejor partir el costillar en dos, será más manejable. Envolvemos las dos partes del costillar en papel de aluminio y reservamos en la nevera toda la noche.
Al día siguiente, y unas dos horas antes de que se haga la barbacoa, metemos los costillares tal cual en el horno, con el papel de aluminio, a una temperatura baja (unos 150 ºC), y los dejaremos 1h 30 min aprox. Hay que ir mirando, para que no se nos pase demasiado.
Mezclamos la salsa barbacoa comercial con la Salsa Tabasco® Chipotle al gusto. Sacamos del horno el costillar de cerdo y con una brocha lo pintamos con esta mezcla de salsas.
Colocamos las piezas sobre la parrilla o barbacoa y dejamos que se dore y se caramelice la superficie. Atención con esto, si las brasas están muy vivas, las costillas se van a dorar enseguida. Cuidado con quemarlas demasiado.
Cortamos las costillas de cerdo en trozos y servimos con más salsa barbacoa.