Chuletas al sirope de arce con patatas al romero

PARA LAS CHULETAS:
8 chuletas de cerdo
175 ml de sirope de arce
15 ml de Salsa TABASCO® Rojo
15 ml de Worcestershire
15 ml de vinagre de vino tinto
1 cebolla
2 cucharadas de mostaza Dijon Original de Maille
PARA LAS PATATAS AL ROMERO:
16 patatas La Rate de El Huerto de Otiñar
Hojas de romero
4 ajos
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
ELABORACIÓN DE LAS CHULETAS AL SIROPE DE ARCE:
Precalentar el horno a 200º.
Pelar y trocear la cebolla, poner en un cuenco y añadir el sirope de arce, el Tabasco, la salsa Worcestershire, el vinagre y la mostaza. Mezclar.
Poner las chuletas salpimentadas en una bandeja para el horno y cubrir con la mezcla.
Meter en el horno, bajar la temperatura a 180º y hornear hasta que estén hechas, mojando con la salsa de vez en cuando.
A pesar de llevar Salsa TABASCO® Rojo no queda picante en exceso, también podéis usar Tabasco® Verde, algo más suave.
ELABORACIÓN DE LAS PATATAS AL ROMERO:
Lavamos y secamos las patatas.
En una bandeja para el horno ponemos la mitad del aceite, los ajos pelados y cortados por la mitad longitudinalmente y las patatas, salamos y añadimos por encima el romero y el resto del aceite.
Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que estén tiernas. El tiempo dependerá del tamaño de las patatas. Se puede aprovechar un lado del horno cuando cocinamos las chuletas. Servir junto a las chuletas.