Champiñones rellenos de jamón y puerro

Champiñón picante con puerro y jamón
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
40 minutos

Ingredientes

  • 8 Champiñones portobello
  • 1 cebolla blanca tierna o cebolleta gorda
  • 2 dientes de ajo
  • aove
  • 1 puerro (solo lo blanco)
  • 1 hueso de jamón
  • 70 gr de paletilla de jamón buena, cortada fina
  • Tabasco® Chipotle

Preparación

Quitamos los pies de los champiñones para que haya hueco para rellenarlos, con cuidado de que no tengan tierra. Reservamos para el sofrito.

Para el relleno:

  • Rehogar el ajo picado en el aove durante 2 minutos a fuego suave.
  • Añadimos la cebolleta picada fina, rehogar 10 minutos más a fuego medio. 
  • Añadir el puerro picado fino (habiéndolo lavado bien para asegurarnos que no tiene tierra) y rehogar otros 10 minutos.
  •  Añadir el hueso de jamón sin las partes rancias de la piel. Rehogar otros 10 minutos,
  • Probar de sal, rectificar y añadir unas vueltas pimienta recién molida. Terminamos de sazonar con Tabasco® Sriracha.

Con el relleno listo, vamos a preparar los champiñones. Les echamos un chorrito de aceite y los metemos al horno 10 min, previamente calentado a 180 grados, si no tenemos horno, también se pueden marcar en una sartén con aceite a fuego vivo y bajar la sartén al mínimo y tapamos durante 5 minutos, para que acaben de cocinarse con el vapor que sueltan.

Cuando estén listos, rellenamos y para emplatar, picamos fino el jamón y colocamos por encima de los champiñones, para que se atempere pero no se cocine.

Otras recetas

Queso fundido con chorizo picante y salsa tabasco
Queso fundido con chorizo
Tabasco® Rojo
Tabasco® Chipotle
Mejillones tigre con salsa siracha de tabasco
Mejillones Tigre
Tabasco® Sriracha
boquerones marinados al tabasco verde
Boquerones marinados
Tabasco® Verde
Pizza picante al estilo moruno
Pizza picante estilo moruno con salsa Tabasco® Rojo
Tabasco® Rojo