CAZUELITA DE CALAMARES Y GAMBAS

400 g de anilla de calamar
200 g de gambas
75 g de guisantes cocidos
1 cebolla
3 ajos
100 ml de vino blanco
300 ml de agua
3 cdas. soperas de aceite de oliva
1 cda. sopera de concentrado de tomate
1 pastilla de caldo de pescado
Unas gotas de Salsa TABASCO® Chipotle
Sal
Pimienta
Perejil
2 vasitos de arroz basmati
Antes de empezar a hacer nada, pondremos a calentar la cazuela de barro, a fuego mínimo.
Mientras tanto cortaremos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños. Pelaremos las gambas y reservaremos.
Seguidamente pondremos el aceite, la cebolla y los ajos, sofreiremos muy lentamente y hasta que quede muy bien pochado.
Después subiremos el fuego y añadiremos los calamares, rehogaremos unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentaremos, añadiremos la pastilla de pescado, el concentrado de tomate y unas gotas de Tabasco, removeremos de nuevo.
Ahora añadiremos el vino y coceremos a fuego lento 5 minutos. A continuación pondremos el agua.
Dejaremos hervir a fuego lento, hasta que los calamares estén tiernos y la salsa esté reducida, espesita. Dos minutos antes de servir echaremos los guisantes y las gambas.
Coceremos dos minutos, un poquito de perejil y ¡listo! ¡Facilísimo! Como guarnición para este plato me encanta poner un vasito de arroz basmati.