Carillas tradicionales con toque de Tabasco Chipotle

200 gramos de carillas
1hoja de laurel
agua
30 gr de aceite
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate
sal
pimientón de Candeleda o vera
Tabasco chipotle
Paso 1.
El día de antes ponemos las carillas en remojo en agua fría. Al menos han de estar 8 horas.
Paso 2.
Lavamos las carillas y las ponemos con abundante agua fría, sal y una hoja de laurel en una olla super rápida o en la olla expres. Ponemos el tiempo que indique el fabricante de la olla. Suele ser entre 13-15 minutos.
Paso 3.
Despresurizamos la olla, escurrimos las carillas y reservamos el agua de la cocción.
Paso 4.
Enjuagamos la olla y secamos bien. Ponemos el aceite y la cebolla bien picada junto con el ajo bien picado y sofreímos hasta que se poche bien.
Paso 5.
Añadimos el tomate pelado y sin pepitas bien picado y sofreímos unos minutos. Para que sea más fácil pelarlo puedes escaldarlo previamente en agua hirviendo.
Paso 6.
Añadimos el pimentón y rápidamente añadimos las carillas. Añadimos también el agua reservada de la cocción. Echamos hasta que cubra dos dedos por encima de las carillas.
Paso 7.
Ponemos al fuego y damos un hervor.
Paso 8.
Añadimos Tabasco® Chipotle al gusto.