CARACOLES CON JAMÓN EN SALSA PICANTE

400 g de caracoles precocidos y congelados
75 g de jamón serrano picado
1 Cebolla pequeña
3 Ajos
200 g de tomate triturado
Salsa TABASCO® Chipotle al gusto
50 ml de agua
3 cdas. soperas de aceite oliva virgen extra
1 Chupito de brandy
1 cda. de orégano seco
Un pellizco de semillas de cominos en grano
Unas 6 bolitas de pimienta negra
Unas 10 bolitas de semillas de cilantro (opcional)
1 Pizca de pimienta de blanca
1 Pizca de colorante
1 Rama de tomillo fresco
1 Rama de romero fresco
1 Hoja de laurel
Sal
En primer lugar rellenaremos un bol con agua del tiempo y pondremos los caracoles dentro, para que se descongelen, tardaran unos 20 minutos. Una vez estén blandos, los lavaremos bien, debajo del grifo del agua.
Cuando ya tengamos los caracoles listos, calentaremos la cazuela de barro, a fuego mínimo.
Cortaremos los ajos y la cebolla, en cuadraditos pequeños. Pondremos el aceite y los pocharemos muy bien. Una vez pochados sofreiremos las especias unos segundos, bolas de pimienta, cilantro, cominos y orégano.
Seguiremos con el jamón. Después añadiremos los caracoles y los rehogaremos un par de minutos. Seguidamente el brandy, dejaremos un par de minutos para que evapore el alcohol. Y ahora el tomate triturado, la Salsa TABASCO® Chipotle, las ramas de romero y tomillo, una pizca de colorante y el agua, que hierva todo junto, a fuego lento, 30 minutos.
Probaremos antes de servir y ajustaremos de sal y pimienta, si fuera necesario.... Un poquito de pan y a mojar!