Canh Chua Cá

Para: 
2 personas
Dificultad: 
Media
Tiempo: 
25 min.
Ingredientes: 

4-6 filetes de bagre (se puede hacer con cualquier pescado o tofu como sustituto vegetariano, si no está disponible)

Polvo base de pollo

43 g de base de sopa de tamarindo

2 litros de agua

60 ml de aceite vegetal

32 g de azúcar

Zumo de 1 limón

60ml de Salsa TABASCO® Rojo

60 ml de salsa de pescado

5 dientes de ajo picados

1 ají rojo tailandés picado

8 piezas de okra picada diagonalmente (espinaca o berenjena si no se tiene okra)

4 ramitas de cilantro, picadas

Pequeño manojo de hierbas de arroz picadas

1 tallo de oreja de elefante (tallo de taro), pelado y picado en diagonal

2 tomates medianos, cortados en cuartos de galón

2 tallos de apio picados en diagonal

1 taza de piñas picadas

1 puñado de brotes de soja

4 cebollas verdes picadas

sal

Pimienta molida

Elaboración: 

Sazonamos los filetes de pescado por ambos lados con sal, pimienta y polvo de base de pollo y reserve.

En una olla mediana a fuego medio-alto, agregamos el aceite vegetal y luego ponemos el ajo picado para freír hasta que se dore, luego reservamos en un tazón pequeño para decorar el caldo al final.

Agregamos 2 litros de agua a la olla junto con la base de sopa de tamarindo, azúcar, zumo de limón, salsa TABASCO® y salsa de pescado. Llevamos a ebullición y cocinamos el pescado durante unos 6-8 minutos. Una vez que el pescado esté tierno, lo retiramos y lo dejamos a un lado para agregarlo más tarde.

Ahora agregamos los tomates, las piñas, el tallo de la oreja de elefante, la okra y el apio. Cocinamos a fuego medio. Después de eso, agregamos las cebollas verdes, las hierbas de arroz, el cilantro, el ají y los brotes de soja. Cocinamos por 2 minutos y agregamos el pescado nuevamente a la sopa y continuamos cocinando por 2 minutos más. Probamos el caldo y sazonamos al gusto con salsa de pescado y base de sopa de tamarindo según sea necesario.

Finalmente, agregamos el ajo frito para decorar y ¡está listo para servir con un plato de arroz!

Fuente: 

Peter Nguyen, @banhmiboysmetairie

Sugerencia: 
Algunas de las hierbas especiales pueden ser difíciles de encontrar si no tiene un mercado asiático local en su área. Si es así, la receta aún se puede hacer sustituyendo esas hierbas con cilantro.
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