
Canelones de morcillo con Salsa Tabasco®
Baja
Rojo
1 kg morcillo
5 dientes ajo
2 cebollas gordas
1 puerro gordo
2 zanahorias gordas
2 cucharadas de tomate concentrado
½ botella de manzanilla
4 hojas de laurel
7 bolitas de pimienta
200 ml de brandy
1 litro de demi-glacé
100 ml de soja
Romero o tomillo
1/3 de rama de canela
1 anís estrellado
Pasta de canelón
500 gr bechamel
Salsa Tabasco® Rojo al gusto
Queso parmesano rayado
Marcamos el morcillo salpimentado en una olla bien caliente con aceite.
Cortamos los ajos a la mitad, doramos en una sartén con aceite, añadimos las cebollas picadas, el puerro lavado y picado y las zanahorias, doramos hasta que se doren (al menos 30 min) y posteriormente añadimos el tomate concentrado y dejamos rehogar.
Añadimos el morcillo, dejamos 10 minutos y echamos el brandy para flambear, añadimos la manzanilla, añadimos la pimienta y el laurel y añadimos el demi-glacé, la soja y ponemos agua hasta cubrir. Cocemos a fuego lento durante un buen rato hasta que reduzca.
Al final de la cocción añadimos las hierbas aromáticas (canela, romero y anís), colamos y reducimos el jugo que queda.
Desmigamos el morcillo una vez esté templado, escurrimos muy muy bien las verduras, trituramos y pasamos por el chino. Mezclamos la carne del morcillo con una parte de puré de verduras y dejamos enfriar.
Hidratamos la pasta de los canelones y rellenamos con el morcillo haciendo los canelones y prensándolos bien. Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso.
Metemos al horno a 180 grados durante 35/40 min.
Durante este tiempo reducimos la salsa hasta que este brillante y espesa (si fuese necesario espesar con un poco de maicena) y ponemos a punto de sazón con la salsa Tabasco® al gusto.
Cuando salgan los canelones del horno, salseamos con el jugo.