Camarones Chipotle A La Parrilla

1 diente de ajo grande
17 g de sal gruesa
2 ml de salsa TABASCO® chipotle
1,25 g de pimentón ahumado
15 ml de aceite de oliva
30 ml de zumo de limón recién exprimido
Ralladura de un limón
14,2 g de mantequilla, a temperatura ambiente
7,5 g de cilantro, perejil y cebollino picado
1,2 kg de camarones pelados, desvenados, enjuagados y secos
Rodajas de limón
Ponemos en marcha una parrilla de carbón o gas. Lo ponemos a temperatura alta, 260C.
Picamos el ajo con sal, mezclamos con la Salsa TABASCO® Chipotle y el pimentón. Agregamos el aceite de oliva, el jugo de limón, la mantequilla de ralladura de limón y las hierbas picadas. Combinamos hasta que los ingredientes hayan alcanzado una consistencia pastosa.
Untamos la pasta sobre los camarones y los dejamos marinar a temperatura ambiente durante 10 minutos. Si usamos el asador, colocamos los camarones distribuidos uniformemente en una bandeja para hornear. Asamos los camarones a la parrilla durante 3 minutos por lado, volteándolos una vez.
¡Servimos de inmediato o a temperatura ambiente con rodajas de limón y una guarnición de Salsa TABASCO Chipotle para los amantes del chipotle!
Bricia López, @bricialopez