Camarones Chipotle A La Parrilla

Para: 
2 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
25 min.
Ingredientes: 

1 diente de ajo grande

17 g de sal gruesa

2 ml de salsa TABASCO® chipotle

1,25 g de pimentón ahumado

15 ml de aceite de oliva

30 ml de zumo de limón recién exprimido

Ralladura de un limón

14,2 g de mantequilla, a temperatura ambiente

7,5 g de cilantro, perejil y cebollino picado

1,2 kg de camarones pelados, desvenados, enjuagados y secos

Rodajas de limón

Elaboración: 

Ponemos en marcha una parrilla de carbón o gas. Lo ponemos a temperatura alta, 260C.

Picamos el ajo con sal, mezclamos con la Salsa TABASCO® Chipotle y el pimentón. Agregamos el aceite de oliva, el jugo de limón, la mantequilla de ralladura de limón y las hierbas picadas. Combinamos hasta que los ingredientes hayan alcanzado una consistencia pastosa.

Untamos la pasta sobre los camarones y los dejamos marinar a temperatura ambiente durante 10 minutos. Si usamos el asador, colocamos los camarones distribuidos uniformemente en una bandeja para hornear. Asamos los camarones a la parrilla durante 3 minutos por lado, volteándolos una vez.

¡Servimos de inmediato o a temperatura ambiente con rodajas de limón y una guarnición de Salsa TABASCO Chipotle para los amantes del chipotle!

Fuente: 

Bricia López, @bricialopez

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