Brochetas de miel y pollo

Para el marinado:
70ml miel
35ml zumo de lima fresco
25ml salsa TABASCO® Chipotle
7ml salsa TABASCO® Habanero (opcional, toque adicional)
60ml aceite de girasol
Pellizco de sal marina
Para las brochetas:
450g muslos de pollo, en cubitos
Tomates cherry
Cebolla roja
Coloque todos los ingredientes necesarios para marinar en un bowl y mezclelos hasta que queden bien combinados.
Pruebe la marinada. Si le gusta un poco más picante, ¡añada salsa de TABASCO® Habanero!
Reserve en otro recipiente un cuarto de la mezcla. Añada los cubitos de pollo a lo que queda de mezcla de la marinada y mézclelo bien.
Refrigere por lo menos durante 6 horas, preferiblemente durante la noche. Esto dará tiempo a que la marinada empape el pollo.
A cocinar:
Sumerja los palillos de brocheta en agua durante 10 minutos.
Prepare una barbacoa con una cama caliente de carbon para cocinar al aire libre, o bien use una parrilla a temperature máxima para cocinar en el interior.
Coloque los trozos de pollo en los palillos de brocheta previamente sumergidos en agua; añada verduras troceadasentre cada pieza de pollo – Los tomates cherry y las cebollas rojas funcionan bien, ¡pero puedes usar las verduras que quieras!
Cueza las brochetas a fuego directo, gírelas con regularidad, y unte las brochetas mientras se cuecen con la marinada que ha reservado anteriormente. Cook the skewers in direct heat, turning regularly, and basting the skewers as you cook them with the remaining marinade. Debería tardar de 7-10 minutos en cocinarse por completo.
Creado por Rodrigo Navarro, Hammer & Tongs (London, UK)