Brochetas de langostino del Pacífico con especias chipotle

Para: 
2 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
25 min.
Ingredientes: 

Para las brochetas:

900 gramos de filete de chuletón, en cubos

700 gramos de gambas, limpias

125 mililitros de taza de aceite de oliva

75 mililitros de salsa TABASCO® Chipotle

1 manojo de cebolla verde, en rodajas

250 mililitros de hojas de cilantro, más adicional para decorar

6 pimientos en colores variados, picados

2 cebollas rojas picadas

2 calabacines, cortados en medallones

450 gramos de tomates cherry

Sal marina y pimienta molida fresca al gusto

Hierbas frescas, para decorar

Para la Salsa de acabado de mantequilla chipotle:

125 mililitros de mantequilla

30 mililitros de aceite de oliva

60 mililitros de salsa TABASCO® Chipotle

10 mililitros de azúcar morena

10 mililitros de ajo picado asado

Elaboración: 

Doce horas antes de cocinar el filete de chuletón en cubos, agregamos los primeros seis ingredientes en un recipiente hermético. Combinamos y almacenamos completamente durante la noche en el refrigerador.

Treinta minutos antes de cocinar fuego de leña ligero. Mientras tanto, desechamos el líquido de la marinada y ensartamos juntos el surf, el césped y una variedad de verduras. Sazonamos con sal y pimienta, salpicamos con salsa TABASCO® Chipotle adicional y reservamos. Preparamos la salsa de acabado combinando todos los ingredientes en una olla pequeña.

Colocamos las brochetas y la olla a fuego directo. Asamos las brochetas de 2 a 3 minutos por lado, las rociamos intermitentemente con la salsa de acabado de chipotle, hasta que se haya formado un buen carbón encima de las verduras, el langostino esté bien cocido y el filete haya alcanzado 130F de temperatura interna con una hermosa corteza dorada.

Placa de estilo familiar. Decorar con albahaca recién picada, cilantro y perejil. ¡Servir inmediatamente!

Fuente: 

David Olson

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