Brochetas de langostino del Pacífico con especias chipotle

Para las brochetas:
900 gramos de filete de chuletón, en cubos
700 gramos de gambas, limpias
125 mililitros de taza de aceite de oliva
75 mililitros de salsa TABASCO® Chipotle
1 manojo de cebolla verde, en rodajas
250 mililitros de hojas de cilantro, más adicional para decorar
6 pimientos en colores variados, picados
2 cebollas rojas picadas
2 calabacines, cortados en medallones
450 gramos de tomates cherry
Sal marina y pimienta molida fresca al gusto
Hierbas frescas, para decorar
Para la Salsa de acabado de mantequilla chipotle:
125 mililitros de mantequilla
30 mililitros de aceite de oliva
60 mililitros de salsa TABASCO® Chipotle
10 mililitros de azúcar morena
10 mililitros de ajo picado asado
Doce horas antes de cocinar el filete de chuletón en cubos, agregamos los primeros seis ingredientes en un recipiente hermético. Combinamos y almacenamos completamente durante la noche en el refrigerador.
Treinta minutos antes de cocinar fuego de leña ligero. Mientras tanto, desechamos el líquido de la marinada y ensartamos juntos el surf, el césped y una variedad de verduras. Sazonamos con sal y pimienta, salpicamos con salsa TABASCO® Chipotle adicional y reservamos. Preparamos la salsa de acabado combinando todos los ingredientes en una olla pequeña.
Colocamos las brochetas y la olla a fuego directo. Asamos las brochetas de 2 a 3 minutos por lado, las rociamos intermitentemente con la salsa de acabado de chipotle, hasta que se haya formado un buen carbón encima de las verduras, el langostino esté bien cocido y el filete haya alcanzado 130F de temperatura interna con una hermosa corteza dorada.
Placa de estilo familiar. Decorar con albahaca recién picada, cilantro y perejil. ¡Servir inmediatamente!
David Olson