Brochetas de gambas de Oriente Medio

10 Palillos de madera tipo brocheta
1 cda. de semillas de comino
1 cda. de alcaravea
1 Limón pequeño en conserva
5 Dientes de ajo
50ml de aceite de oliva virgen extra
1 cda. de pimentón ahumado
20 ml de salsa TABASCO® Chipotle
10 Gambas grandes enteras (o más si son gambas pequeñas)
1 limón grande
20g Hojas de cilantro
Prepare una barbacoa con una cama caliente de carbon para cocinar al aire libre, o bien use una sartén-parrilla a temperatura máxima para cocinar en el interior.
Sumerja los palillos de brocheta en agua durante 10 minutos.
Tueste el comino y las semillas de alcaravea en una sartén.
Retire la piel del limón en conserva.
En un procesador de alimentos o en una licuadora, añada el ajo, el aceite, el pimentón, las semillas, el limón en conserva sin la piel y unos toques de salsa TABASCO® chipotle y accione el procesador de alimentos o licuadora hasta que la textura sea suave (La mezcla debería tener un olor intenso y debería tener un toque picante, ácido y aromático)
Limpie las gambas, sin quitar las cabezas. Marínelas en la salsa preparada anteriormente y déjelas en el frigorífico durante una hora.
Una vez marinadas las gambas, ensártelas en los palillos longitudinalmente a lo largo del cuerpo.
Ase las gambas durante 5 minutos aproximadamente hasta que observe la carne de las gambas caramelizada, recuerde ir girando las gambas con regularidad mientras se cocinan.
Una vez cocinadas, coloque las gambas en una bandeja y rocíelas al gusto con salsa TABASCO® Chipotle, aceite de oliva, un toque de limón exprimido y las hojas frescas de cilantro.
Creado por Shaun Whitmore (London, UK)