Brocheta de rape con verduras a la Bilbaína

200gr de rape limpio
2 patatas raté cocidas
1 champiñón grande
1 cebolleta blanqueada
4 dados de calabacín blanqueados
2 dientes de ajo
2 cs de salsa de soja
1 cs de aceite de sesamo
2 cs de aove
1 chorro de manzanilla
2 cs de vinagre
Sriracha de Tabasco®
Para elaborar esta receta primero vamos a dorar los ajos cortados en láminas en el aceite. Retiramos cuando estén dorados y añadimos la pizca de harina y rehogamos en el aceite durante 3 minutos. Añadimos la salsa de soja, el vinagre y la manzanilla. Dejamos reducir a fuego lento hasta que quede todo bien mezclado y añadimos unos golpes de Tabasco® al gusto. Reservamos la salsa.
Montamos las brochetas intercalando los ingredientes. Salpimentamos y marcamos por las 4 caras en una sartén caliente con aceite de oliva. Cuando estén doradas añadimos la Bilbaína.
Servimos en el plato y ¡A zampar con las manos!