Atún picante con tomate y huevo frito

Atún con tomate y huevo frito
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
2 horas

Ingredientes

  • 3 kg de tomates maduros.
  • 5 dientes de ajo.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 500 gr de atún rojo.
  • 1 pizca de salsa de soja.
  • 1 pizca de sésamo negro.
  • 4 huevos.
  • 2 ramitas de cilantro.
  • 10 ramitas de albahaca.
  • Pimienta negra.
  • Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Preparación

Haz una receta sana y equilibrada con pocos ingredientes principales y con el toque picante de Tabasco® Rojo. Atún picante con tomate y huevo frito. 

Rehogamos el ajo, la cebolla y la zanahoria durante 30 minutos y añadimos el tomate cortado en mitades. Cocemos al menos 2 horas, pasamos por el chino y ponemos el punto de sal y de Tabasco® Rojo al gusto. 

Cortamos el atún en dados de 1 cm aproximadamente y lo aliñamos con unas gotas de Salsa Tabasco® Rojo, salsa de soja, pimienta y aceite. 

Ponemos en un plato una base de tomate frito y colocamos encima el atún aliñado.

Freímos un huevo y lo colocamos al lado. Terminamos echando un poco de sésamo negro y brotes de cilantro y albahaca.

Consejo de maridaje: Vino tinto

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Langostinos en salsa americana
Tabasco® Chipotle
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo