Alitas a la barbacoa

1 kg de alitas de pollo
PARA EL ADOBO
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de tomate concentrado
4 cucharadas de miel
6 cucharadas de tomate triturado
Salsa TABASCO® Rojo
1 cucharada de vinagre de vino tinto
1 cucharada de pimentón agridulce
1 pimienta de cayena
2 ajos
Empezaremos limpiando bien las alitas, quitándoles toda la grasa y exceso de piel.
Las pondremos en un bol, con un poco de sal y pimienta. Y dejaremos mientras preparamos el adobo.
En una cazuela, calentamos el tomate triturado, el tomate concentrado, y la miel, hasta que esté todo disuelto.
Añadimos la Salsa TABASCO® Rojo... (según si os gusta que pique mas o menos, podéis añadir mas o menos cantidad) Yo pongo una cucharada de postre.
Seguimos añadiendo el vinagre de vino, el pimentón y la pimienta de cayena.
Vamos removiendo bien, para que todo se ligue. A fuego suave.
Por último agregamos los ajos a trocitos pequeños. Dejamos cocinar todo junto unos minutos y ya tenemos el adobo listo.
Vertemos el adobo en el bol, donde teníamos las alitas salpimentadas.
Podemos apartar un poco de salsa, aparte para luego "mojar" las alitas.
Removemos para que todas se impregnen del adobo y dejamos en la nevera como mínimo 30 minutos.
Pasado este tiempo, las ponemos en una bandeja para horno, y con el horno precalentado a 200º dejaremos cocinar unos 30/40 minutos.
Ir vigilándolas, para que no se os quemen. Todo dependerá también de como os gusten las alitas de pollo picantes ... mas hechas, o menos hechas... Ya sabéis que como siempre digo, cada horno es un mundo.