Alitas de pollo caramelizadas

1 docena de alitas pollo
1lata de Coca-cola
1 taza de Salsa de soja
3 dientes de ajo
3cm de Jengibre
½ cebolla
1cc de tomillo
1cc de orégano
Zumo de ½ limón
Chorrito de vino blanco
Pimienta recién molida
Tabasco® Chipotle al gusto
Cortamos la cebolla, el jengibre y el ajo en dados grandes. En un cazo mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos reducir 1/3. No añadir sal ya que la salsa de soja reducida es suficientemente salada.
Limpiamos las alitas, quemamos las plumas que puedan quedar con un soplete y las cortamos por la mitad.
Mezclamos las alitas con la salsa reducida y dejamos macerando durante 2 o 3 horas.
En una bandeja antiadherente colocamos las alitas con un poco de la salsa y la metemos al horno a 150-160ºC durante 1 hora. Durante este tiempo iremos regando con salsa y dándoles la vuelta de vez en cuando. Los últimos 10 minutos subimos a 170-180ºC para que tomen color.
Poner Tabasco® Chipotle al gusto si quieres hacer tus alitas de pollo picantes o más dulces. Aprende esta y otras más recetas picantes con Tabasco.