
Ingredientes
Para la vinagreta de jalapeños:
- 50 gr de hojas de perejil fresco.
- 1 diente de ajo.
- 100 gr de AOVE.
- Salsa Tabasco® Verde al gusto.
Para el limón confitado:
- La piel de 1 limón.
- 50 gr de azúcar.
Para el salteado de alcachofas:
- 1 diente de ajo.
- 3 alcachofas.
- 3 ramas de tomillo fresco.
- 1/2 mozzarella de búfala.
Preparación
Prueba esta original receta de Alcachofas Salteadas con vinagreta picante de jalapeño verde, una receta fresca y vegetariana.
Para hacer la vinagreta de jalapeños, trituramos el ajo con el perejil y el AOVE a máxima velocidad durante 3/4 minutos. Colamos por un chino fino y añadimos Salsa Tabasco® Verde al gusto, dependiendo del nivel de picante que queramos.
Posteriormente, pelamos el limón con un pelador sin quitarle la parte blanca. Cortamos en tiras y las damos un hervor en agua, retiramos y cocemos en un cacillo 2 minutos hasta que se forme una especie de almíbar.
Cortamos el ajo y doramos en aceite, retiramos y reservamos. Añadimos el tomillo fresco y después las alcachofas cortadas. Las doramos y cuando estén doradas, pasamos a montar el plato.
Para el montaje de la receta de Alcachofas Salteadas con Mozzarella, limón confitado y Tabasco® Verde y Tabasco ® Verde, colocamos las alcachofas en el plato y rompemos a pellizcos la mozzarella. Aliñamos con la vinagreta de jalapeños, salpimentamos y rompemos unas ramitas de eneldo por encima, para después añadir las tiras de piel de limón.