Ajvar picante (condimento de pimiento rojo de los Balcanes)

700 g de pimientos rojos (aproximadamente 4 pimientos medianos)
1 berenjena mediana (unos 350 g)
80 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de vinagre blanco
1 cucharada de salsa Tabasco® Rojo
Sal al gusto (comenzamos con 1/2 cucharadita y agregamos más después si es necesario)
Pimienta al gusto
Colocamos los pimientos enteros y la berenjena en una parrilla caliente (sartén grill) y cocinamos el exterior de la piel hasta que esté casi negra. Esto también se puede hacer en una encimera de gas o debajo de la parrilla.
Envolvemos los pimientos y la berenjena en papel de aluminio y los colocamos en el horno a 240 ° C durante aprox. 20/30 min.
Retiramos del horno y los dejamos en el papel de aluminio y dejamos enfriar lo suficiente para poder manipularlos.
Pelamos la piel exterior negra, y luego quitamos el corazón de los pimientos, y quitamos la piel ennegrecida también de la berenjena.
Ahora colocamos los pimientos asados y la berenjena en un procesador de alimentos, agregando ajo, aceite, sal, pimienta, Salsa TABASCO® y vinagre. Pulsamos hasta que quede una textura suave.
Lo echamos a una cacerola. Cocinamos a fuego muy lento durante 20-30 minutos, o hasta que espese, y revolvemos con frecuencia.
Retiramos del fuego, probamos y agregamos más sal, pimienta o Salsa TABASCO® si es necesario.