Ajvar picante (condimento de pimiento rojo de los Balcanes)

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
1 hora
Ingredientes: 

700 g de pimientos rojos (aproximadamente 4 pimientos medianos)

1 berenjena mediana (unos 350 g)

80 ml de aceite de oliva

2 dientes de ajo

2 cucharaditas de vinagre blanco

1 cucharada de salsa Tabasco® Rojo

Sal al gusto (comenzamos con 1/2 cucharadita y agregamos más después si es necesario)

Pimienta al gusto

Elaboración: 

Colocamos los pimientos enteros y la berenjena en una parrilla caliente (sartén grill) y cocinamos el exterior de la piel hasta que esté casi negra. Esto también se puede hacer en una encimera de gas o debajo de la parrilla.

Envolvemos los pimientos y la berenjena en papel de aluminio y los colocamos en el horno a 240 ° C durante aprox. 20/30 min.

Retiramos del horno y los dejamos en el papel de aluminio y dejamos enfriar lo suficiente para poder manipularlos.

Pelamos la piel exterior negra, y luego quitamos el corazón de los pimientos, y quitamos la piel ennegrecida también de la berenjena.

Ahora colocamos los pimientos asados y la berenjena en un procesador de alimentos, agregando ajo, aceite, sal, pimienta, Salsa TABASCO® y vinagre. Pulsamos hasta que quede una textura suave.

Lo echamos a una cacerola. Cocinamos a fuego muy lento durante 20-30 minutos, o hasta que espese, y revolvemos con frecuencia.

Retiramos del fuego, probamos y agregamos más sal, pimienta o Salsa TABASCO® si es necesario.

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