Spaguettis Cacio e Pepe picantes con verduritas

Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
30 minutos

Ingredientes

  • 300 gr de spaguettis.
  • 150 gr de pecornino romano curado.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Espárragos trigueros.
  • Hojas de albahaca.
  • Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Preparación

Jose Fuentes nos enseña una de las recetas más famosas de Italia como son los spaguettis Cacio e Pepe con el sabor de salsa Tabasco®.

Lo primero que hacemos es poner a cocer la pasta, unos seis minutos y medio.

Mientras, majamos pimienta en el mortero para añadirlo seguidamente. 

Laminamos espárragos crudos y los reservamos en agua con hielo. Colamos la pasta y le añadimos un poco de agua de la cocción y que no esté muy caliente.

Y ahora nuestro puntillo picante con salsa Tabasco® Rojo. ¿Sabíais que el chile rojo macera durante tres años en barrica de roble? Éste es uno de los secretos del sabor único de Tabasco®.

Echamos la pimienta y un poco de queso a la pasta. Removemos y seguimos añadiendo poco a poco queso y agua  hasta que quede mantecosa.

Añadimos las láminas de espárragos y emplatamos.

Decoramos con unas hojitas de albahaca y un poco de queso rallado.

 

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