Marmitako de Verano con Tabasco® Rojo

Marmitako de atún picante
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
45 minutos

Ingredientes

  • 300 gr de lomo de atún rojo.
  • 1 tomate Raf.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento amarillo.
  • 1 cebolla.
  • 4 tomates.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 rama de apio.
  • 1 nuez de jengibre.
  • 1 chorro de AOVE.
  • 1 cda pequeña de vinagre de Jerez.
  • Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Para el asadillo:

  • 3 pimientos rojos.
  • 1 cda pequeña de comino en polvo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cda sopera de AOVE.
  • Sal.

Para la cebolla encurtida:

  • 1 cebolla morada.
  • 200 gr de vinagre blanco.
  • 200 ml de agua.
  • 50 gr de azúcar.
  • 10 gr de sal.

Preparación

Descubre cómo hacer una receta diferente de marmitako con un toque picante para los días calurosos de verano.

Para el asadillo: 

Asamos en el horno 3 pimientos rojos a 180º durante 40 minutos. Una vez fuera, los pelamos y los aliñamos con una cucharadita de comino el polvo, un diente de ajo, una cucharadita de AOVE y una pizca de sal. Reservamos.

Para el gazpacho de marmitako: 

A continuación rehogamos un pimiento rojo, uno amarillo y una cebolla en aceite durante 25 minutos. Batimos 4 tomates, un diente de ajo, una nuez de jengibre, un chorro de AOVE, una cucharadita de vinagre de Jerez y unas gotas de Salsa TABASCO® Rojo.

Añadimos los pimientos que previamente habíamos reservado y trituramos todo hasta obtener el gazpacho de marmitako.

Para las cebollas encurtidas: 

Hervimos, enfriamos y metemos las cebollas cortadas en gajos en azúcar, agua vinagre y sal (al menos 24 horas).

Por último, emplatamos el atún cortado muy fino, añadiendo la cebolla encurtida, un tomate raf previamente cortado al gusto, flores aromáticas y el gazpacho de marmitako.

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Langostinos en salsa americana
Tabasco® Chipotle
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo