Huevo frito con asadillo de pimientos y Tabasco® Chipotle

Huevos con asadillo de pimientos
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
50 minutos

Ingredientes

  • 4 huevos (preferiblemente de corral).
  • 1 ajo.
  • 2 cdas de vinagre.
  • 100 gr de panceta ibérica (para el velo ibérico).
  • 2 patatas grandes.
  • Salsa Tabasco® Chipotle al gusto.

Para el asadillo:

  • 4 pimientos rojos.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de comino en polvo.
  • 1 cucharada de orégano.
  • AOVE.

Preparación

Convierte una receta tradicional en una receta moderna y original con un toque picante gracias a la salsa Tabasco® Chipotle.

Para el asadillo: 

Asamos los pimientos en el horno a 180º durante 40 minutos. Seguidamente los sacamos y los pelamos mientras estén calientes (es más fácil así) y partimos en tiras con la mano. 

Majamos en el mortero el ajo, el orégano y el comino. Añadimos el AOVE, la sal, el vinagre, la salsa Tabasco® Chipotle al gusto y aliñamos los pimientos.

Seguidamente pelamos y hacemos cortes en panadera a las patatas para después freírlas. Las sacamos y dejamos en papel secante y reservamos.

Freímos el huevo y cortamos el tocino ibérico en finas láminas.

Para emplatar, ponemos una base de pimiento aliñado, encima las patatas, el huevo y el velo ibérico encima del huevo para que se funda.

 

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Langostinos en salsa americana
Tabasco® Chipotle
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo